Home > Deportes > Chivas doma a La Fiera y escala al quinto sitio de la clasificación

Chivas doma a La Fiera y escala al quinto sitio de la clasificación

Las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago vencieron este miércoles por 2-0 al León del técnico Eduardo Berizzo y subieron al quinto lugar del Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Roberto Alvarado y Armando González le dieron a las Chivas la victoria en un partido de dominio alterno, en el que el Guadalajara terminó mejor en la primera mitad, en la que Alvarado convirtió en gol un penalti, en el minuto 45+4.

León tuvo buenos momentos en la segunda mitad; en el minuto 62 el cinco veces mundialista Andrés Guardado remató desde atrás con peligro, pero fue el Guadalajara el que amplió la ventaja con un gol a los 74 minutos de González, de pierna derecha, a pase de Víctor Guzmán.

Guadalajara subió al quinto lugar con cuatro victorias, dos empates, dos derrotas y 14 puntos, cinco menos que el líder Cruz Azul, con 19.